Das Forum von
  www.schlaefke-racing.de  
#1

Reifen Erfahrungen

in Auto Reifen Zentrum Goslar 14.03.2007 06:43
von Race-Hugo • Team | 1.096 Beiträge
Ich hatte bisher Conti Sportcontact 2(225/45-17) und Goodyear Eagle F1(225/40-18)
beide bei Otto(70 Jahre mit Hut und Wackeldackel)-Normal-Betrieb ganz passabel.
Bei etwas sportlicher Fahrweise schon nicht mehr.
Besonders die Grippgrenze beim Conti ist "digital". Da kündigt sich nix vorher an.
Und wenn es dann so weit ist, ist man schon gefährlich schnell.
Nach dem in einer Saison Goodyear und Conti runter waren, empfohl mir mein Reifenhändler den Nankang NS-II(225/40-18). Ich war auch sehr skeptisch, da ja schon Markenreifen nicht meinen Anforderungen genüge leisten konnten. Aber bei rund 80,- € p.Stk. hab ich es einfach probiert.
... und ich bin begeistert !!!
Der NS-II: gute Haftung, etwas besser als der F1, nicht ganz so gut wie der Conti. Dafür kündigt er die Haftgrenze sanft an und man hat genug Zeit zum reagieren.

Auf dem Race-Track:
Conti, Lausitzring: Wie schon geschrieben, Haftung bis zum Abflug. Sehr schlecht zu kontrollieren.
Verschleiß: ca. 7.000 vor dem Ringbesuch (verhaltene Fahrweise, weil Auto neu), 3 x 7 Runden Ring, ca. 3.000 danach und das war es dann.
Goodyear, Oschersleben: Nagelneu in O-leben aufgezogen. Grippverhalten ist verhalten. Rutscht über Vorderachse und bricht auch schon mal hinten aus.
Läßt sich aber gut kontrollieren. Nur sind keine guten Zeiten drinn. Besonders beim Beschleinigen aus den Kurven versagt der F1. Nach 8 Runden rutscht der "Adler" fast nur noch.
Und Risse im Profil hat er bekommen.
Verschleiß: 10 Runden O-leben, danach noch ca. 1.000 mit dem "Teilen" rumgeeiert, ...und wech.
Nankang, O-Leben: Eine Stunde "Dauerstress" für den NS-II, knapp 30 Runden. Der Reifen geht gut. Ungewöhnlich der Reifenfülldruck: 3,5 bar, vorn und 3,3 bar hinten. Er rutscht zwar auch leicht, aber bei weitem nicht so wie der Eagle F1.
Der Eingang zur Hasseröder ist nass und so geht es die letzten Runden im gewollten, kontrollierten Drift durch die selbe. Geil, sag ich euch!
Verschleiß: ca. 400 km vor O-leben, 28 Runden Racing, ca. 2.000 km danach, haben sie noch ca. 3 mm Profiltiefe.

Fazit auf Grund einiger Testberichte deutscher Autozeitungen:
Wenn ich fürs Testen bezahlt werden würde, würde mein Urteil vielleicht auch anders ausfallen.
So aber ist der NS II, für mich, der (Preis-Leistungs-)Testsieger.
Angefügte Bilder:
ReifenConti_10.jpg
ReifenF1_O8.jpg
060503_NankangSlalom6.jpg

----------------------------------------------
Die EG-Gesundheitsminister empfehlen:
Überholspurschleichen gefährdet die Gesundheit
2 min. Richtgeschwindigkeit können das
Aggressionsmoment ihrer Mitmenschen erheblich steigern!
zuletzt bearbeitet 06.10.2008 13:58 | nach oben springen

#2

RE: Reifen Erfahrungen

in Auto Reifen Zentrum Goslar 24.04.2007 14:36
von Race-Hugo • Team | 1.096 Beiträge
ZEETEX HP101
Ich will den NS-II wieder haben!

Das Reifenprofilbild nach ca. 20 Km (feuchter) Landstrasse sagt wohl alles.
Danach bin ich einmal (im trockenen)meine "Hausstrecke" nach Seesen und retour gefahren.
Nach ca. 80 Km Gesamtfahrleistung habe ich die Reifen wieder zurück gebracht.
Das Profil war teilweise regelrecht zerfetzt. (Bild 3)
Die hervorstechenden Fahreigenschaften waren extrem rutschig, schwammig und mit lautem Abrollgeräusch.
Ich hatte das Gefühl, als wären die Stoßdämpfer kaputt.
Fazit: Für die 3.2er Sportbacke total ungeeignet.

Überaus vorbildlich wurden die Reifen von ARZ Goslar zur Reklamation zurückgenommen.
Angefügte Bilder:
070427_ZEEMEX1H6.jpg
070427_ZEETEX2H6.jpg
070427_ZEETEX3.jpg

----------------------------------------------
Die EG-Gesundheitsminister empfehlen:
Überholspurschleichen gefährdet die Gesundheit
2 min. Richtgeschwindigkeit können das
Aggressionsmoment ihrer Mitmenschen erheblich steigern!
zuletzt bearbeitet 03.05.2007 21:43 | nach oben springen

#3

RE: Reifen Erfahrungen

in Auto Reifen Zentrum Goslar 05.09.2007 18:26
von Race-Hugo • Team | 1.096 Beiträge
YOKOHAMA Parada.
Kurz:
Sieht optisch besser aus als er ist.
Fängt in schnellen Kurven an zu "rubbeln" und rutscht dann.
Beim Slalom rutscht er fast nur.
Auf meine Frage an Yokohama Deutschland nach empfohlenen Reifenluftdruck,
wurde mir geschrieben, das für die Kombination Auto-Reifen überhaupt keine
Empfehlung ausgesprochen werden kann.
So sehe ich das im großen und ganzen auch.

Slalom mag er überhaupt nicht. Knapp 5mm Profilverlust an einem Wochenende. (Bild2)
Angefügte Bilder:
parada.JPG
parada-exitus.jpg

----------------------------------------------
Die EG-Gesundheitsminister empfehlen:
Überholspurschleichen gefährdet die Gesundheit
2 min. Richtgeschwindigkeit können das
Aggressionsmoment ihrer Mitmenschen erheblich steigern!
zuletzt bearbeitet 06.10.2008 09:58 | nach oben springen

#4

RE: Reifen Erfahrungen

in Auto Reifen Zentrum Goslar 09.11.2007 08:54
von Race-Hugo • Team | 1.096 Beiträge
Winterreifen Nangkang SV1(225/40-18).
Ich habe keinen großen Vergleich.
Zum Vredestein Wintrac Xtreme (205/xx-17) konnte ich keinen Unterschied feststellen.
Aber immerhin liegt ja auch fast ein Jahr dazwischen.
Angefügte Bilder:
LPIC4071 (Medium).JPG
LPIC4072 (Medium).JPG

----------------------------------------------
Die EG-Gesundheitsminister empfehlen:
Überholspurschleichen gefährdet die Gesundheit
2 min. Richtgeschwindigkeit können das
Aggressionsmoment ihrer Mitmenschen erheblich steigern!
zuletzt bearbeitet 07.10.2008 13:34 | nach oben springen

#5

RE: Reifen Erfahrungen

in Auto Reifen Zentrum Goslar 05.10.2008 23:14
von Race-Hugo • Team | 1.096 Beiträge

Sportbacke als Schlussfahrzeug, bei einer Rallye, mit NANKANG AS-1 (225/40-18) unterwegs:


Der Reifen ist erst eine Knappe Woche drauf, deshalb nur kurz der erste Eindruck:
Bei nasser Strasse (ca.12°C) überraschend guter Gripp, für einen "Billigreifen".
Bei trockener Strasse (ca. 16°C) und betriebswarmen Reifen fängt er etwas früher an zu quietschen als der NS-2.
Über-/Untersteuern ist, im "StVO-Betrieb", noch nicht auf getreten.
Auch im Rahmen der Rallye (Asphalt/Schotter) bin ich positiv überrascht.

----------------------------------------------
http://schlaefke-racing.profiseller.de
zuletzt bearbeitet 07.10.2008 13:40 | nach oben springen

#6

RE: Reifen Erfahrungen

in Auto Reifen Zentrum Goslar 28.08.2009 16:30
von Race-Hugo • Team | 1.096 Beiträge

Der AS-1 nach einer Saison und rund 20.000 km, vorn und hinten:

PS: Jetzt sind wieder NS-II drauf.

Angefügte Bilder:
AS1vorn.jpg
AS1hinten.jpg

----------------------------------------------
http://schlaefke-racing.profiseller.de

zuletzt bearbeitet 18.12.2009 10:01 | nach oben springen

Haftungsausschluss: Der Betreiber des Forums distanziert sich vorsorglich von allen Einträgen die nicht von ihm persönlich stammen, sowie von Internetseiten welche über Links von diesem Forum aus zu erreichen sind.
Im Chat z.Z.User.
Sie sind der FreeCounter by http://www.eurocounter.com . Besucher (lt. EUROCOUNTER) 
Listinus Toplisten Listinus Toplisten
Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: toku63
Besucherzähler
Heute waren 38 Gäste , gestern 44 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 303 Themen und 1557 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:


Besucherrekord: 19 Benutzer (29.10.2017 13:57).